En los restaurantes más refinados, raramente falta la figura del sumiller, un especialista en vinos cuya formación le permite recomendar a los comensales qué vino se adecúa mejor a cada plato. Si es un estudioso de su profesión, el sumiller conocerá la historia de cada vino, lo sabrá todo sobre la región donde ha sido producido y podrá, incluso, aconsejar al cliente sobre las características de cada cosecha.
La palabra española sumiller proviene del Francés sommelier, del mismo significado.
Se cuenta que en la Francia medieval, los señores solían llevar en sus viajes a un funcionario que se encargaba de transportar sus pertenencias más valiosas, entre ellas, sus mejores vinos y las cargaban en burros y mulos, llamados en Francés "bêtes de somme" (en Español “bestias de carga”). Estos funcionarios se llamaban sommerier, nombre que en el Francés actual fue alterado a sommelier para designar ya no a los que cargan los vinos, sino, como vimos líneas arriba, a los que se especializan en ellos.
Hoy en día sumiller se usa más en España, mientras que en América se suele emplear el vocablo Francés: sommelier.
La palabra española sumiller proviene del Francés sommelier, del mismo significado.
Se cuenta que en la Francia medieval, los señores solían llevar en sus viajes a un funcionario que se encargaba de transportar sus pertenencias más valiosas, entre ellas, sus mejores vinos y las cargaban en burros y mulos, llamados en Francés "bêtes de somme" (en Español “bestias de carga”). Estos funcionarios se llamaban sommerier, nombre que en el Francés actual fue alterado a sommelier para designar ya no a los que cargan los vinos, sino, como vimos líneas arriba, a los que se especializan en ellos.
Hoy en día sumiller se usa más en España, mientras que en América se suele emplear el vocablo Francés: sommelier.
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